Telenor объявила о продаже еще 5,1% акций VEON

0
26

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor сообщила, что продает на рынке 90 млн акций (5,1%) компании VEON (экс-VimpelCom Ltd., владеет российским «ВымпелКомом», который оказывает услуги сотовой связи под брендом «Билайн»).

В сообщении говорится, что цена, по которой продают акции, не определена. Исходя из цены закрытия торгов на бирже NASDAQ, во вторник текущая стоимость бумаг акций VEON на рынке — $4,18. Соответственно, рыночная стоимость пакета акций составила бы $376,2 млн.

Это уже третий выход Telenor на рынок с продажей акций VEON за последний год. В сентябре 2016 года компания объявила о продаже 164 млн акций (9,33%), в апреле 2017 — еще 70 млн акций (4%) .

В настоящее время Telenor владеет приблизительно 346,7 млн акций VEON, что составляет 19,7%. Продажа 5,1% акций станет финальной сделкой в рамках выхода Telenor из VEON. Как поясняется в сообщении, остаток доли, как ожидается, будет использован для обмена или погашения конвертируемых облигаций.

Telenor объявила о желании выйти из капитала VimpelCom Ltd в октябре 2015 года. Компания тогда объяснила свое желание тем, что это сложный актив, где у нее нет возможности получить полный контроль.
 

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии