Падение чистой прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года

0
22

Чистая прибыль компании Alphabet, владеющей Google, на фоне штрафа Еврокомиссии во втором квартале этого года снизилась в годовом выражении на 28%, или на $2,7 млрд, до $3,5 млрд. Как отмечает Financial Times, это крупнейшее падение чистой прибыли компании с 2008 года. 

В то же время выручка компании выросла на 21%, до $26 млрд, по сравнению со вторым кварталом 2016 года. Данные показатели оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали, что выручка у компании будет на уровне $25,65 млрд, отмечает издание.

В начале июля Alphabet говорила, что штраф Еврокомиссии сократит чистую прибыль во втором квартале примерно на $2,74 млрд.  

27 июня Еврокомиссия оштрафовала Alphabet на €2,42 млрд за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем ЕС. Претензии регулятора заключались в том, что поисковик Google искажал результаты поиска в пользу собственного сервиса компании Google Shopping. Как пояснял регулятор, чтобы повысить число клиентов собственного сервиса, поисковик Google не выдавал на первой странице поиска рейтинги конкурирующих проектов. Данный штраф стал рекордным в истории антимонопольного ведомства ЕС.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии