Одесский НПЗ пожаловался на миллионные убытки

0
68

На предприятии считают, что государству нанесен миллионный ущерб.

На официальной странице ПАБ «Одесский нефтеперерабатывающий завод» появилось сообщение с жалобой на рейдерский захват со стороны Александра Горбунова, который с 21 декабря 2015 года по 30 июля 2016 года официально занимал должность гендиректора Укртранснефтепродукт.

Как сказано в сообщении, Одесский НПЗ незаконно захватили представители рейдерской группировки и «уже более двух лет промышляет бандитские схемы».

В частности, в сообщении сказано, что «после не такого уж и продолжительного управления госпредприятием Горбуновым А.В. – всего полгода — были обнаружены многочисленные нарушения закона, растраты государственных средств и хищения нефтепродуктов. За столь короткое время Горбунов вместе с директором обособленного отделения ГП Укртранснефтепродукт Николаем Мутом и первым зам гендиректора Аркадием Кирманом практически разворовали предприятие. К тому же в главном офисе компании и в Минюст, заявили, что эти люди там не числятся».

Также к сообщению были приложены сканы докладной записки на имя министра энергетики Игоря Насалика.

Напомним, ранее одесский апелляционный административный суд подтвердил незаконность передачи имущества завода Укртранснефтепродукту.

Одесский НПЗ выигрывает у рейдеров
Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии