Минстрой предложил запретить частникам работать похоронными агентами

0
11

Минстрой предлагает запретить частным лицам и индивидуальным предпринимателям работать похоронными агентами, сообщила представитель ведомства на слушаниях в Общественной палате.

По ее словам, соответствующий законопроект Минстрой внесет 1 декабря в правительство, а в весеннюю сессию он может быть внесен в Госдуму.

В соответствии с документом все специализированные ритуальные службы планируется внести в реестры на уровне субъектов. При этом учредители похоронных контор, исключенных из реестра за нарушения, лишатся права учреждать новые похоронные службы.

В сентябре заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис говорил РБК, что в правительстве завершается согласование законопроекта, описывающего механизм регулирования деятельности похоронных компаний и частных кладбищ.

Чибис тогда отметил, что законопроект полностью интегрирован с соответствующими поручениями президента России Владимира Путина.

«Что президент поручил сделать, то и вошло в закон. Мы прекрасно понимаем, что тема похоронных дел подлежит реформированию. Там необходимо наводить порядок и с точки зрения предоставления мест на кладбищах, и с точки зрения цепочки оказания услуг похоронными агентствами», — подчеркнул он.

В начале августа Путин поручил правительству повысить доступность похоронных услуг, улучшить их качество и распространить московский опыт «одного окна» на всю Россию — оказание бесплатных услуг по погребению с использованием номера пенсионного страхования.

Авторы:
София Сарджвеладзе, Евгений Калюков.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии