СМИ: экономящих госсредства чиновников решили премировать

0
175

22 марта 2017 в 10:44, просмотров: 2762

Для российских государственных служащих хотят ввести дополнительную мотивацию при выполнении стратегически важных федеральных проектов. В правительстве и Миэкономразвития предложили дополнительно премировать чиновников, которые успешно справились с поставленной задачей и при этом сумели сэкономить не менее 10% выделенного на проект бюджета, однако качество выполненной работы не должно пострадать, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в кабинете министров.

Премирование госслужащих будет также осуществляться за качество реализации приоритетных федеральных проектов, их успешность и уровень компетенции сотрудников.

Планируется, что стимулирующие выплаты будут производиться из специального премиального фонда. «Премии будут разбиваться на несколько частей: за выполнение персонального KPI (ключевые показатели эффективности) — ежеквартально, а то, что касается самого проекта, — ежегодно или в конце проекта», — сообщает источник издания.

Отмечается, что вопрос премирования успешных чиновников будет обсуждаться в среду в ходе заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

1 марта Росстат обнародовал данные о средней зарплате федеральных чиновников в 2016 году, которая составила 115,7 тысячи рублей в месяц.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии