Россия увеличила экспорт нефти, несмотря на заявленное сокращение добычи

0
75

Игроки рынка заявили о своем непонимании сложившейся ситуации

10 февраля 2017 в 14:35, просмотров: 3512

В январе 2017 года Россия нарастила экспорт нефти, несмотря на официально заявленное снижение ее добычи, сообщает Reuters.

Напомним, что эта договоренность стран-экспортеров нефти должна была вызвать рост цен на нее, однако в последние недели цена барреля колеблется на уровне в 56-57 долларов и выше не поднимается.

По данным СМИ, добыча была сокращена Россией на 110 тысяч баррелей в сутки, тогда как экспорт вырос на 114 тысяч баррелей.

Источник агентства в одной из нефтяных компаний заявил в ответ на это, что «ресурса у всех полно», не пояснив, что имеет в виду. При этом игроки рынка заявили о своем непонимании ситуации.

Напомним, что в бюджет РФ 2017 года заложен показатель в 40 долларов за баррель. Доходы свыше этого показателя в настоящий момент зачисляются в резерв согласно временному бюджетному правилу. В связи с этим аналитики ожидают десятипроцентной девальвации рубля, что, однако, отрицает глава ЦБ Эльвира Набиуллина, уверенная, что такая политика никак не скажется на курсе национальной валюты.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии