Два донбасских предприятия Ахметова встали из-за блокады

0
77

Заводы не получают сырье из-за перекрытия железнодорожных путей

21 февраля 2017 в 08:18, просмотров: 10191

Группа «Метинвест» украинского миллиардера Рината Ахметова заявила приостановке производства на двух предприятиях, расположенных в Донбассе. Речь идет о производителе стали — Енакиевском металлургическом заводе, включая подразделение в Макеевке, а также производителе коксующегося угля — объединении «Краснодонуголь».

Остановка производства вызвана непрекращающимися боевыми действиями в Донбассе и блокированием железнодорожного сообщения между Украиной и непризнанными республиками, говорится на сайте группы.

В частности, после захвата протестующими путей на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, стал невозможным ввоз сырья и вывоз готовой продукции.

К настоящему моменту на Енакиевском метзаводе закончились работы по подготовке к консервации предприятия, филиал в Макеевке прекратит работу 25 февраля. Из-за блокады остановлена добыча на всех шахтах «Краснодонугля».

Читайте в нашем материале, как оставшиеся без работы донбасские шахтеры начали массово вливаться в ополчение

Примечательно, что оба предприятия зарегистрированы на территории Украины и платят налоги в бюджет страны. В «Метинвесте» заверили, что не собираются распускать персонал и пообещали выплачивать сотрудникам на время простоя две трети оклада.

Напомним, железнодорожные пути в Донбассе блокируют ветераны так называемой АТО и группа депутатов. Они выступают против любых экономических взаимоотношений с донбасскими республиками. При этом своими действиями они уже поставили Украину на грань энергетического коллапса, так как Киев больше не получает уголь с Донбасса.

Украинский кризис. Хроника событий

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии